Page 2 sur 20 PremièrePremière 1 2 3 4 12 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 200

Discussion: [AIDE] Vos problèmes d'informatique (hardware/software) #8

  1. #11
    vampigeek-garou polygonal Godslayer florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever Avatar de florentp83!
    Date d'inscription
    April 2009
    Localisation
    gassin
    Messages
    6 697
    Messages Remerciés / Appréciés
    Remerciements
    4 650
    Remercié(e) 6 735 fois dans 3 279 messages

    Par défaut

    euh , tu parle de relais, mais un relais, de base utilise un + et un - pour commander ou plutôt fermer un autre circuit. le courant qu'on injecte dans un relais n'a absolument rien a voir avec le courant du truc que tu veut faire marcher qui lui doit avoir sa propre source d'alimentation. un relais est comme un interrupteur pour allumer une lampe sauf que ton doigt sur le bouton est remplacé par du courant électrique. que tu injecte au relais, regarde sur ta carte il y a 3 sortie par module, il y a une entrée de courant exterieur par module, une sortie quand le relais est au repos et une sortie quand il est en fonction.

    ps pour alimenter un appareil en 5v il te faudra deux transfo de 5v du coup
    ps2 : je peut te faire un plan pour que tu comprennent
    Dernière modification par florentp83! ; 16/05/2016 à 21h58.
    ne pas juger un homme d un simple regard apprend a le connaitre il deviendra ton ami(e), après il restera toujours des cons ...

    /!\ Les loli ont un truc en plus dans leurs truc en moins. /!\

  2. Les membres suivants ont remercié florentp83! pour cet excellent message :

    sisou (16/05/2016)

  3. #12
    Ex boss de HHH Trollslayer gregorio Overlord gregorio Overlord gregorio Overlord gregorio Overlord gregorio Overlord gregorio Overlord gregorio Overlord gregorio Overlord gregorio Overlord gregorio Overlord gregorio Overlord Avatar de gregorio
    Date d'inscription
    December 2006
    Messages
    712
    Messages Remerciés / Appréciés
    Remerciements
    477
    Remercié(e) 1 632 fois dans 479 messages
    ex-boss de hhh et boss de kichigai-project

  4. Les membres suivants ont remercié gregorio pour cet excellent message :

    sisou (16/05/2016)

  5. #13
    Futalove Dragonslayer Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Avatar de Videl
    Date d'inscription
    March 2008
    Messages
    2 184
    Messages Remerciés / Appréciés
    Remerciements
    1 310
    Remercié(e) 1 942 fois dans 901 messages

    Par défaut

    je sais comment marche un relais, un petit courant commande un petit electro aiment qui ferme le circuit pour commander un voltage différent !
    j'ai fait ca en gros pour l'exemple
    mais sur les montage que je j'ai vu le fils que j'ai fait en vert et commander par un rpi et je voudrait m'en passer et le remplacer par le 5 volt de l'usb de mon ampli,mais quand je mets du 5 v sur les coses de commande les relais ne s'enclenche pas,et je me demander donc si le faite de mettre du 5v sur les commandes etait correcte pour, ou si le rpi envoie un signale différent ?
    Dernière modification par Videl ; 16/05/2016 à 22h13.

  6. Les membres suivants ont remercié Videl pour cet excellent message :

    sisou (16/05/2016)

  7. #14
    vampigeek-garou polygonal Godslayer florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever Avatar de florentp83!
    Date d'inscription
    April 2009
    Localisation
    gassin
    Messages
    6 697
    Messages Remerciés / Appréciés
    Remerciements
    4 650
    Remercié(e) 6 735 fois dans 3 279 messages

    Par défaut

    normalement la carte controleuse envoie du courant a chaque prise INx pour exciter la bobine qui faut. le ground etant universel et le vcc a ce qui me semble ne sert que de retours a ta carte controleuse pour savoir quel relais est excité ou pas. pour tes test en direct, donc oublie le cable rouge.
    a moins que du coup le vcc sert commander les petit composant noir qui pourrais être des interupteur du même type que les relais mais plus petit et du coup faut envoyer le bon signal -_-'
    t'a un multimètre ? en mode ohmmètre tu pourra identifier au moins la sortie du relais au repos et savoir si avec du courant a l'arrivé le relais s'excite.
    ne pas juger un homme d un simple regard apprend a le connaitre il deviendra ton ami(e), après il restera toujours des cons ...

    /!\ Les loli ont un truc en plus dans leurs truc en moins. /!\

  8. Les membres suivants ont remercié florentp83! pour cet excellent message :

    sisou (16/05/2016)

  9. #15
    Futalove Dragonslayer Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Avatar de Videl
    Date d'inscription
    March 2008
    Messages
    2 184
    Messages Remerciés / Appréciés
    Remerciements
    1 310
    Remercié(e) 1 942 fois dans 901 messages

    Par défaut

    j'ai suivie ce site qui dit que la carte relais doit etre alimenter en permanence http://blog.idleman.fr/raspberry-pi-...pour-pas-cher/ sauf que j'ai pas envie de commander les module par rpi donc je pensais que en mettant du 5 v (fil vert) dans les commandes s'a marcherais !

  10. #16
    Futalove Dragonslayer Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Avatar de Videl
    Date d'inscription
    March 2008
    Messages
    2 184
    Messages Remerciés / Appréciés
    Remerciements
    1 310
    Remercié(e) 1 942 fois dans 901 messages

    Par défaut

    Pfu j'ai tester tour les branchement possible que j'ai vu qui utilise la même carte que moi ,mais rien,me suis demander si les relais était pas mort, alors j'ai alimenter un relais en directe en 5v et il s'enclenche bien,mais je pense que faire ça et pas la meilleur solution et dangereux ? Alors le problème viendrait de là parti avant les relais? Mais qui me dépasse ,c'est cette partie qui doit être alimenter (optocoupleur je crois)avec des les qui s'allume ou s'éteigne normalement quand le relais s'ouvre ou se ferme mais moi j'ai rien

  11. #17
    vampigeek-garou polygonal Godslayer florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever Avatar de florentp83!
    Date d'inscription
    April 2009
    Localisation
    gassin
    Messages
    6 697
    Messages Remerciés / Appréciés
    Remerciements
    4 650
    Remercié(e) 6 735 fois dans 3 279 messages

    Par défaut

    j'ai chercher un peut donc oui ton image aurais du être bonne. le vcc doit être alimenté et essaie de faire ton test avec le in1. au vue des diodes qu'il y a ça devrais pas trop poser de probleme si tu alimente le relais en direct mais ça serais un peut con, j'ai vue aussi la vidéo avec des lumière qui s’allume. par contre ils disent rien sur le fait du branchement et autre :3 donc la je vois pas du tout :O
    ne pas juger un homme d un simple regard apprend a le connaitre il deviendra ton ami(e), après il restera toujours des cons ...

    /!\ Les loli ont un truc en plus dans leurs truc en moins. /!\

  12. Les 2 membres suivants remercient florentp83! pour cet excellent message :

    sisou (18/05/2016), Videl (18/05/2016)

  13. #18
    Futalove Dragonslayer Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Avatar de Videl
    Date d'inscription
    March 2008
    Messages
    2 184
    Messages Remerciés / Appréciés
    Remerciements
    1 310
    Remercié(e) 1 942 fois dans 901 messages

    Par défaut

    Pfu j'ai trouver le problème en mettant le + d' un ohmmètre sur le vcc et le moins sur un des interrupteur et me rends compte que les led s'allume,me suis rendu compte que c'est le - qui faut mettre sur les int et pas le plus pour que s'a fonctionne,le circuit à l'air donc monté à l'envers oO

  14. Les membres suivants ont remercié Videl pour cet excellent message :

    sisou (18/05/2016)

  15. #19
    vampigeek-garou polygonal Godslayer florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever florentp83! Most fuckin' badass in the entire multiverse ever Avatar de florentp83!
    Date d'inscription
    April 2009
    Localisation
    gassin
    Messages
    6 697
    Messages Remerciés / Appréciés
    Remerciements
    4 650
    Remercié(e) 6 735 fois dans 3 279 messages

    Par défaut

    je comprend pas tres bien mais si ça marche apres que ça soit monté a l'envers je pense pas trop. enfin un montage sera jamais fait a l'envers du point de vue ou le sens conventionnel du courant est pas le même que le sens réel.

    bon ton truc est un peut zarb si il y avais pas un plan au debut pour t'expliquer ou tu doit brancher tes truc.
    ne pas juger un homme d un simple regard apprend a le connaitre il deviendra ton ami(e), après il restera toujours des cons ...

    /!\ Les loli ont un truc en plus dans leurs truc en moins. /!\

  16. Les membres suivants ont remercié florentp83! pour cet excellent message :

    sisou (18/05/2016)

  17. #20
    Futalove Dragonslayer Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Videl Eternal Champion Avatar de Videl
    Date d'inscription
    March 2008
    Messages
    2 184
    Messages Remerciés / Appréciés
    Remerciements
    1 310
    Remercié(e) 1 942 fois dans 901 messages

    Par défaut

    finalement trouver la doc
    C'est plus clair comme ca et donc oui il est brancher en logique inversée ,et donc pour cabler sur un raspberry pour codé a l'envers pour que ca marche !

  18. Les membres suivants ont remercié Videl pour cet excellent message :

    sisou (18/05/2016)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages